Работнику при первом трудоустройстве завели только вкладыш в трудовую книжку 20.04.2020

Работнику при первом трудоустройстве завели только вкладыш в трудовую книжку

Проблема: Сотрудник при трудоустройстве предъявил вместо трудовой книжки только вкладыш в трудовую книжку с записью в ней «Дубликат», которая велась предыдущими работодателями с самого начала его трудовой деятельности. Правомерно ли оформить сотруднику новую трудовую книжку?

Решение: Работодатель имеет право оформить сотруднику новую трудовую книжку с внесением записей только по последнему месту работы на основании его заявления с указанием причины отсутствия трудовой книжки.

Обоснование: Одним из документов, предъявляемых работником при заключении трудового договора с работодателем, является трудовая книжка (ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ)).

В ч. 5 ст. 65 ТК РФ говорится, что в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется).             

В силу п. 38 и п. 39 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее – Правила № 225), вкладыш в трудовую книжку вшивается в нее в случае, если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов и без трудовой книжки вкладыш недействителен. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью «Выдан вкладыш» и указывается серия и номер вкладыша.

Испорченные при заполнении бланки трудовой книжки и вкладыша в нее подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта (п. 42 Правил № 225).

Согласно п.п. 31-33 Правил № 225 в случае, если работник утратил трудовую книжку или трудовая книжка пришла в негодность, работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.

Сотрудник предъявил работодателю вместо трудовой книжки вкладыш в трудовую книжку, так как предыдущий работодатель ошибочно его завел при заключении трудового договора впервые. Соответственно, работодатель обязан завести работнику новую трудовую книжку в случае, если от работника поступит заявление с данной просьбой, в котором будут указаны причины отсутствия трудовой книжки. А вкладыш в трудовую книжку можно уничтожить как испорченный с составлением соответствующего акта.

Кроме того, ч. 3 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в ТК РФ в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» закреплено, что работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ.

Из ч. 1 ст. 66.1 ТК РФ следует, что работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника (далее - сведения о трудовой деятельности) и представляет ее в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

Соответственно, с 2020 года работник может освободить работодателя от ведения бумажной трудовой книжки, если подаст на его имя заявление о переходе к ведению электронной трудовой книжки.