Имеет ли предпенсионер преимущество при сокращении штата в организации? 18.03.2019

Имеет ли предпенсионер преимущество при сокращении штата в организации?

Проблема: В организации предполагается сокращение штата, в том числе предпенсионер. Имеет ли предпенсионер преимущественное право при сокращении штата?

Решение: Предпенсионеры не имеют преимущественного права при оставлении на работе в случае сокращения штатов.

Обоснование: Понятие работников предпенсионного возраста в законодательстве РФ раскрывается в ст. 144.1 Уголовного кодекса (далее - УК РФ) - это возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Пунктом 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 № 46 «О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина» установлено, что уголовная ответственность по ст. 144.1 УК РФ за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, а именно возрастного периода продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ, наступает в случаях, когда работодатель руководствовался дискриминационным мотивом, связанным соответственно с достижением лицом предпенсионного возраста.

Также в п. 2 ст. 5 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» говорится о том, что гражданами предпенсионного возраста считаются граждане в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Единственное упоминание данной категории лиц в Трудовом кодексе РФ (далее – ТК РФ) дано в ч. 2 ст. 185.1 ТК РФ - работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Согласно ч. 1 ст. 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Как следует из вывода, изложенного в Апелляционном определении Санкт-Петербургского городского суда от 15.03.2018 № 33-5311/2018 по делу № 2-4856/2017, устанавливая в качестве таких критериев производительность и квалификацию работника, законодатель исходил как из необходимости предоставления дополнительных мер защиты трудовых прав работников, имеющих профессиональные качества более высокого уровня, так и из интереса работодателя, направленного на продолжение трудовых отношений с наиболее квалифицированными и эффективно выполняющими трудовые обязанности работниками. Правильность применения работодателем указанных критериев при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников может быть проверена по заявлению работника в судебном порядке (Определения от 21.12.2006 № 581-О, от 16.12.2009 № 538-О-О, от 17.06.2010 № 916-О-О и 917-О-О).

При этом преимущественное право учитывается, только если работники занимают одинаковые должности, часть из которых подлежит сокращению. В ситуации, когда работодатель сокращает все штатные единицы по одной должности или единственную должность, не имеющую аналогов, преимущественное право на оставление на работе не проверяется (Апелляционное определение Московского городского суда от 22.01.2015 по делу № 33-1708).

В силу ч. 2 ст. 179 ТК РФ, при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:

- семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);

- лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

- работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;

- инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества;

- работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Таким образом, предпенсионер к лицам, имеющим преимущественное право на оставление на работе при сокращении штатов, не относится, соответственно, не имеет преимущественного права при оставлении на работе в случае сокращения штатов.